¿Qué ocurre en Colombia?

Martes, 1 de junio.

19.30 h. España | 14.30 h. Argentina | 12.30 h. Colombia

El próximo 1 de junio tendremos la oportunidad de mantener una conversación online sobre la coyuntura colombiana. La emisión se realizará a través de nuestro canal de Youtube y estará también disponible para su posterior visionado a demanda.

Como ya sabéis el pueblo colombiano está protagonizando un amplio movimiento de protestas en el que convergen los reclamos contra las subidas de precios en productos esenciales, la denuncia de la pobreza, el señalamiento del autoritarismo criminal del estado y sobre todo la falta de expectativas de amplias capas de la población.

¿Qué precedentes ha tenido el actual ciclo de luchas colombiano? ¿Qué perspectivas tiene el movimiento? ¿Qué ambiente se vive entre quiénes lo protagonizan? y por supuesto ¿Qué influencia pueden tener estos acontecimientos en América Latina?

Intentaremos dar respuestas a todos estos interrogantes en el encuentro que mantendremos con Milena Ochoa Larrota, Directora del Instituto Nacional Sindical (CEDINS); Javier Calderón Castillo, miembro del Grupo de Pensamiento Crítico Colombiano del Instituto de Estudios de América Latina y el Caribe; y Fernando Buen Abad, mexicano, doctor en Filosofía y especialista en comunicación y la imagen.

Joaquín Sainz, colaborador de porelsocialismo.net residente en Buenos Aires conducirá la conversación que esperamos sea de vuestro agrado.